Я по-другому не умею

Я по-другому не умею.
Меня ты жизни не учи.
Учи того, кто поглупее -
Себя не любит. Там учи.

Меняться я, поверь, не смею.
Предать себя? Ты не взыщи.
Допустим, стану я умнее.
Тот я - не я. Кто различит?

Я о любви другого мнения.
Раз выбран - больше не кричи.
Люби меня, люби в забвении,
Люби поступки и... молчи.

Я по-другому не умею.
Меня ты жизни не учи.
Я не такой? Прости. Да, верю.
Иди. Другого разыщи.


Рецензии