Осень поздняя, осень с проседью...

Осень поздняя, осень с проседью...
Зачастила косыми дождями...
Королевский наряд свой сбросила
Обернулась старухой костлявой...
Прикрываясь голыми ветками,
Увернуться от ветра старалась...
Словно птица с черною меткою
Тщетно в небо взлететь пыталась...
И не знала, что скоро снегом
Заметет, заровняет прошлое...
Вновь красивыми станут ветки...
Белым инеем припорошены...


Рецензии
Очень красивые, образные ваши стихи. Хочется читать... читать...читать. Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   22.02.2024 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада Вашему визиту. Творческих Вам успехов.

Гетта   22.02.2024 21:32   Заявить о нарушении