Печальная рыба

А все решили, что стало слишком мокро
И все ушли, что – бы пришли другие
В той темноте светом ловили
А после гадали, как такое возможно
На той вежливости валялись скабрезности
Стыли руки от оборванной нити
Печальная рыба не рискнула плыть к льдине
Печальная рыба  никогда не тонула

А у тебя время великой засухи
Ты вышел к реке подлёдного лова
У твоей осанки за плечами погнутый  спиннинг
Твои лекарства принимает больное время
Где – то плавает печальная рыба
В отсутствие льда задевает поверхность
Но ты идёшь по реке холода
По лункам   замёрзшего заселения

А вокруг тихие и громкие, а вокруг пустота лязгает
По запаху тины шлёпает замёрзшая цапля
Если идёт навстречу,  ты обязательно её встретишь
А потом станешь сидеть на мели
Смотреть в упор на  ветер
Печальная рыба не тонет, матом не кроет
Она светится своим матовым светом
Тебе её жаль, но она на крючке,  от того так печальна


Рецензии