Рассказ друга

– Авантюристки и красавицы –
Родные тётушки мои.
Понапоют – кому что нравится,
Певуньи из одной семьи?!
Отец одной – герой и труженик,
Успел немало славный дед!
Отец другой – сиделец, мученик.
Возможно. Знал немало бед.
У третьей был – чекист с наганами,
Четвёртой – коммунист и "бай".
Ушёл с проблемами и ранами...
Друг, ерунду не сочиняй,
Когда уйду! Простые истины -
Не сватай грязь свою другим!
А про ушедших, даже искренне,
Плохое мы не говорим!
Вот и стараются все тётушки,
Всё красят дедово житьё.
Как хорошо: в былую порушку
Он рассказал и мне – своё.
Ушёл, постукивая тросточкой,
Родной мне голос стих вдали.
А помню, словно только что
Мы разговоры с ним вели.
Не утомят меня повторами,
Расскажут тётки – о себе.
Сюжеты плещут во все стороны,
Что в их накоплены судьбе.
Творят историю-фантазии.
Уйдём – останется другим
Не правда, а что мы в оказии,
В мечте о лучшем сочиним.


Рецензии