Песенный мотив 3

А мой замок трещинами пошел,
Видно до зимы ему не устоять,
Да пока крыша цела – хорошо,
Можно при дождях пить да гулять.
А у придворных глаза блюдцами,
За спиной ропот – «Цела ли казна?»
Обо мне судачат, смеются ли,
Да только огни горят допоздна.
А мой король на пир не поспешил,
Или путь свой царский забыл,
Или не узнал серых вершин,
Ведь крашено было голубым.
А я пса седого с цепи отпущу,
Пусть не помнит мое зло и добро,
А придворных дерзких прощу,
Да столовое раздам серебро…
Что-то я сегодня не то говорю,
Лучше в печку я подброшу угля,
Да посильней Иван-чай заварю,
И усядусь у окна ждать короля.


Рецензии