Скука

Одолела чумная холера,
Ни спасения нет, ни лекарства.
Как же скучно с недавней поры
Составлять списки личных мытарств.
На портретах смотрюсь неудачно,
Режет лоб мне терновый венец.
Понастрою я планов глобальных
И опять буду я - молодец.
И укутаюсь в них, и согреюсь,
Разольется иллюзии мед,
До тех пор, пока голос суровый
Не объявит, что кончен поход.
Закричу я истошно и страшно,
А в ответ будет мне тишина.
Когда скука вгрызается в горло,
Лучше б свежей была голова.


Рецензии