Песенный мотив 2

Я молюсь, чтоб найти слова
Для тебя, единственный город,
Как кружится моя голова
От любви к тебе, как от голода.
Как ночами в твоих ветрах
На руках фонарей качаясь
Моя юность позавчера
Отдавалась тебе отчаянно.
Как по набережным, по дождям
Пронесло ее бестолковую,
Как опять за тебя отдам
Я хмельную свою голову.
Твое имя измучило слух
Невозможностью повториться,
Я тебя назову – Петербург,
Ты меня – сумасшедшей птицей.
Не взлететь, не подняться мне,
Чтобы к югу, пока не поздно…
Если мне умирать во сне,
Пусть приснится церковь на острове.


Рецензии