Потеряшки

На деревянном стареньком мосту
Сидим, как часовые на посту.
Безмолвие снегов нас окружает,
Деревья беспорядочно растут...

Ни голосов... Ни даже ветерка...
В глазах невыразимая тоска.
Погладила б сейчас, пускай чужая,
Но человечья крепкая рука!

Дай обниму, согреемся чуть-чуть...
Бессмысленно пускаться в долгий путь!
Мы будем терпеливо ждать спасенья!
Уверен: нас отыщет кто-нибудь!

Услышим чей-то крик вдали... Вот-вот
Появится взволнованный народ,
И зимний лес покажется весенним
В тот час, когда хозяин нас найдёт!


Рецензии