Арлекин

Ты то, что осталось от странных танцев моей заполошной души,
Ты - цвёлые нити стихов и стансов, которые канут в пыли!
Ты - в бабочке яркой застывшее время, ею сброшенных пут,
Любить тебя - вечно - унылое бремя, а кто не согласен: плут.
Лукаво надетая оболочка - лишь короб земных страстей,
Сегодня меж нами поставлена точка, шевалье четырех мастей!
И, коль скоро, наивно с судьбой играя, выдашь все в предпоследний кон,
Красотою твоей, полоснув по краю, я сотру череду имен...


Рецензии
Философски сказано

Ваня Мирзабекян   17.02.2021 06:56     Заявить о нарушении