Напротив

Вечер простился.
Ночь позвала тебя бархатом снов.
Кто тебе снился?
(В губ уголках отражалась любовь)

Может быть я? Ты - напротив
(Может быть я?), гасишь свет.
(Может быть я?) Кроме ночи,
Больше никто не узнает ответ.

Солнце как-будто
Треплет обрывки любимого сна.
Каждое утро
Ты забываешь его до темна.

Снова она ждёт заката.
Снова её манит ночь.
Снова его мчат куда-то
Мысли о том, как друг другу помочь.

Дверь приоткрою, -
Сердце скандирует пульсом "по-ра!".
Вместе с тобою
Кто промолчит эту ночь до утра?

Это же – я! Обернёшься...
(Это же - я!) Время спит.
(Это же - я!) "Что смеёшься?" -
Каждый из нас про себя говорит.


Рецензии