Очевидное

Предельно ясно: все мы не у дел.
Ну а раз так, кто нами хороводит?
И время у кого в служанках ходит?
Я б с Ним о жизни поболтать хотел.
«Зачем ты нас приводишь в этот мир?
Мне думается, чтоб поиздеваться.
Здороваться и сразу расставаться…
Лишённый сострадания сатир,
Ты ждёшь от нас любви, повиновенья.
Но коль уж наша жизнь всего мгновенье,
То сделай милость, не мешай в пути.
Нас не спросив, меняешь календарь.
Зачем? Там те же самые страницы.
И дней однообразных вереница
Ложится жертвой на судьбы алтарь.
Торопишь день, чтоб воцарилась ночь.
И тут же день грядущий ночь свергает.
Скажи, а перспектива есть другая?
Ответ не знаешь? Я могу помочь.
Нам, если честно, некуда спешить.
Нам бы рассветом вдоволь надышаться.
И не грустить. Ну, и не обижаться.
А просто полноценной жизнью жить».


Рецензии
Женечка! Всё , что я хотела бы сказать, сказали вы. Как это вам удаётся читать мои мысли?

Синкина Лидия   13.01.2020 13:53     Заявить о нарушении
Всё очень просто, мы же с Вами единомышленники!!! И не стоит напоминать, у кого ещё мысли сходятся. СНовымгодом!

Профессор Оболенский   13.01.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.