Крещение

Дожди - серебряно и ртутно.
Снега - серебряная ртуть.
В день девятнадцатый, под утро,
Все воды поменяют суть.

Нерукотворнейшая лепка
Снимает ржавчинки со скоб.
Кристаллова переприцепка,
Невидимая в микроскоп.

Протянется в многонародье,
Пройдёт сквозь поры, словно нить.
Сомкнёт над миром Беловодье,
Чтоб белый мир соединить.

И станет купол-водосвятье,
Где вровень с новою луной
Он вскинул руки на распятье,
Как чайка крылья над волной.


Рецензии