Любовь греет

А я шагнула в снегопад.
Мой пёс со мной пойти бы рад,
но Тимофей тепличный пес,
и мерзнет на морозе нос.
Прилёг на коврике у двЕри.
Прогулка та была без цели.
Глазам не верю, чертовщина,
из снега белого - мужчина.
А рядом женщина стоит
и у нее довольный вид.
Я подошла, мне так неловко.
Она сказала:
          - Это  - Вовка.
Так просто, так обыденно.
          - Выстрадано, видимо.
(мысль промелькнула в голове)
Она же улыбнулась мне,
сказала:
          - Скоро Новый год,
            Я так его встречаю. Вот,
            Грустить не вижу я причину.
            Слепила  классного  мужчину,
            Пусть вот такого, снежного,
          а для меня так - нежного.
          Холодновата обстановка,
          и говорить  не может Вовка,
          а для меня он как  живой,
          и в этот праздник только мой.
Жаль, что не стильно он одет.
...Я улыбнулась ей в ответ


Рецензии