Знаю, Ты рядом. Всегда

Я на краю; в моих очах
Луч Солнца отражён искрой.
Светлей него Твоя душа.
Жаль, Ангел, нет Тебя со мной.

Деревья смотрят в высоту,
Стоят, шурша младой листвой.
Но только не в моём лесу.
Теплее летом, чем зимой.

Я вижу осень круглый год,
Скрывают листья первый снег.
Под одеялом мир уснёт,
И лишь тогда окончу бег.

Мне покорить вершины гор,
Что увенчали облака,
Мечталось, точно детский вздор,
Но не сбылась моя мечта.

Не сплю, бегу, едва дыша,
Пугать не может Солнца зной.
Звездой была Твоя душа.
Жаль, Ангел, нет Тебя со мной.

11.01.2020


Рецензии