В открытом море дышится легко

В открытом море дышится легко,
там волн палитра в стиле рококо
сливается с лазурным сводом неба,
там слышны песни вольности ветров
и кажется, что мир не так суров
да и судьба не так уже свирепа,

волна целует с нежностью корму
и что-то шепчет. Только вот кому
язык любви понятен из нас, смертных?
там чувства льются сладко, как Шираз,
и нет таких, поверь, на свете фраз,
чтоб выразить восторг хотя б примерно…

а главное, что ты не одинок,
есть море, ты, ладья и Вечный Бог,
Который положил всему пределы,
пределы моря, счастья и беды.
так пусть ненастья кажутся тверды,
попытки жить красиво неумелы.

Учись у моря небу доверять
и обращать, как волны, беды вспять,
уметь молчать, уметь о скалы биться,
но только помнить, что не вечен шторм, -
однажды в небе грозном и седом
надежды луч сквозь тучи заискрится.

07.08.2019


Рецензии
Бывала я в открытом море. Правду вы пишите. Там действительно и дышится легко и ум спокойнее.

Мэри Снегова 2   05.01.2022 14:08     Заявить о нарушении