Обращение к зиме

Зима, вступай в свои владенья
Заставь природу крепко спать
Со снегом замети мне вдохновенье
Тогда б я мог стихи писать

Обдай слегка седым морозом
На стёклах нарисуй цветы
Тюльпаны, одуванчики и розы
Вобравших нежность белоснежной красоты

Укрой пушистым одеялом
Дороги, степи и поля
Как от художественной кисти
Преобразилась чтоб земля

Запрячь все реки подо льдами
Людей гони надеть коньки
И пусть зажгутся над домами
Под Старый Новый Год гирлянды-огоньки.

Зима 2014


Рецензии