МЫ

Третий день нарочно не кормят.
Голод будит лютую злость.
Я сегодня снова на стрёме.
Другой доли мне не нашлось.

Гляну вверх безропотным взором,
Сверху, видимо, видно не всех.
Столько жизни там, за забором,
Где, наверное, слышится смех…

Кто-то нюхает. Кто-то играет.
Кто-то лижет и сладко поёт…
В нашем лагере метко стреляют,
И живым никто не уйдёт.

Часовой и пнёт, и погладит.
Он - хозяин, друг, компаньон.
На его беспристрастном прикладе
Три насечки вместо имён.

Не заснуть - прожекторы слепят.
На морозе густеет слюна.
Говорят, те, кто многое терпят,
В новой жизни получат сполна.

Ждем побега. И вот в небе вспышка, -
Духовитый судьбу ворошит.
Изнуряют нас люди на вышках,
Но едим мы того, кто бежит.

05.05.2019


Рецензии
Евгений, простите, что подразумевает последняя строка?

В целом стих понравился.

С уважением

Иулитта Евралёва   05.06.2020 22:30     Заявить о нарушении
Писалось от имени лагерного пса...

Евгений Грацианов   14.11.2021 20:09   Заявить о нарушении