Волос белизна седина, пепел горнила ангелов

в чистых снах.
прозрения ясность.
все небо в ангелах.
и вещая души свободность.

открыт луч у лба.
ладонь,и зябко отмыкается зима.
и в луче звездном добела.
сединку у виска испепелила и вплела.

как обожженны мы испепелены.
горнилом тайным, древним сполохом.
и узами творений и веществ прикованы.
и виден ангел в кузне света с молотом.

и знаки бога и примет случайных.
за ветрами светил,садовых шепотов шорохом.
испепелены обожженны ,божественным и лучевым.
по зрелости по молоду,в зерне вещей расколотом.

горячим дыханием огня живым.
над сном взросления в среде закалке.
в горниле кузниц ангелов их жаром огневым.
в среде живых хлопотно и в запарке.

и волос белизна седина.
то мороз бездн и огня пепел.
чертит круг бездонный времена.
ветер горний опаляет светел.


Рецензии