***

Ищут нищих –
Толпы, роты,
Праздник – цвета Терракоты.
Берега, обвисшей кожей,
Придушили речке горло,
А прохожий, так и вышло,
От усталости свалился.
Из общественного зала,
Знак Святая указала –
Кость обглоданной руки.
На бетонную подстилку
Уложили девку спать.
Мокро, скользко,
Холод лютый,
Может статься – за валюту.
А в углу мусоропровод –
Это знак,
Точнее – повод.


Рецензии