Кроты

В пределах общей темноты,
Повылезли на свет кроты,
Они беспечны и круты,
А может просто лишь понты.

Но дело в том, что у кротов,
Есть масса пройденных ходов,
Есть дорогие шубы, мех,
Еда и прочий там успех.

Они сильны в науках точных,
И потому беспозвоночных
Едят заправски, про запас,
Оставив безголовых нас.

И им давно не интересно,
Где светит солнце, мир чудесный,
Глаза ж закрыты, лишь пожрать,
Удачу за хвосток поймать.

Нарыть побольше под себя,
Изображать, весь мир любя,
Улыбку щедрую и только!
И помахать своей метёлкой...

Мол черви слепы и немы,
А в глубине всеобщей тьмы
Бессмысленно им трепыхаться,
Уж лучше просто умиляться...

Как крот взрыхлит земную твердь,
Вот только будет ли так впредь,
Ведь и земля когда-то сгинет,
И что тогда нам крот то вынет?

Вестибулярный аппарат?
Свой бакулюм? Дегенерат!
Навряд ли есть такой предмет,
У современного скелета.

Ну что ж, а польза у кротов,
Есть несомненно, без понтов!
Они ж едят беспозвоночных,
А вы сильны в науках точных?


Рецензии
Сильно и мудро! Понравилось Очень!Спасибо.

Галина Липецкая   02.02.2020 07:05     Заявить о нарушении