Гимн - Единицам!

               
                Мужество растёт вместе с опасностью:
                чем труднее, тем больше сил, ибо
                Господь и Природа охраняют лучших.
                Стендаль


Запели ели в метель истомно,
Ночное небо в метель - так тёмно…
О, как мятежно их хвойным душам! –
Запели ели - в метель идущим:
«Пересчитайте! – Не так уж много
В метель идущих! – Трудна дорога…»
Хоть тьма – кромешна, и – безнадёга, -
Вершины елей им – Свечи Бога! –
В метель идущим – светла дорога! –
Мятежной песней – благословенным,
Идущим, - инеем серебренным, -
Слагают ели гимн - единицам, -
В ночи идущим! Их – светлым лицам! –
Запели ели в метель истомно, -
И я – запела, им вторя скромно:
Хвала – Мятежным! Гимн – Единицам! –
Песнь – Сильным Духом! Их – Светлым Лицам! –
О, Поющие Ели в Лихие Метели! –
О, Природная Томность! - Мятущийся Дух! –
Вы под снежными шапками нежными лапками
Осязаете Клавиши Праведных Душ…
               
                21.01.2019.


Рецензии