Ты женскою улыбкой покорён

Ты женскою улыбкой покорён,
Когда она подарена тебе же.
Но радуешься этому всё реже,
Коли владеешь ею, не влюблён.
Уйдешь, нахмурив выстрелы бровей,
Ограбленный обманчивой улыбкой,
Увидя непростительность ошибки,
Содеянной поспешностью своей.
Но кто причастен более к вине,
Что получилась глупая небрежность.

А где-то стынет женственная нежность
На тухнущем супружеском огне.


Рецензии