Сестры

 

Странный выходит ритм всепогодный.
Не нарушая порядок природный,
Дождем поливая сады ноября,
Осень поклоны зиме бьёт, да зря.
Может ей нравится бегать по лужам.
И календарь больше стуже не нужен.
Только зима, увильнув от работы
Нам отдала сырость туч, непогоды.
Зимушка – дама каприз выбирала,
С хитринкой в глазах нас дождём поливала.
В лужах блестящий декабрь отразился…
Ну, вот, опять ливень с небес разразился.
Осень собралась уйти на покой,
Но, как же оставить хаос такой?
Осень, Зима будьте к нам справедливы.
Вы как сестрички нежны и красивы.
Землю укройте пышней и богаче.
В надежде на счастье мы верим удаче.
Лучше когда станет всё на места,
Вернётся с сезоном к нам красота.








 

 
 


Рецензии
Хорошо описала баловство природы,просто видно лень Зиме заниматься тем,что надо!

Вероника Пинчук   23.01.2020 21:21     Заявить о нарушении