Весна

В этой пляске капели
И в щетинках травы
Вижу Святость Купели
И Дыханье Земли…

Упованье на Бога -
Непреложный Закон…,-
На плечах моих – тога, -
Низок Богу поклон…

Льётся Музыка Света
Из Божественных Уст,-
Розовеет, О! Чудо! –
Можжевеловый куст…

У кизиловых веток
Солнца жёлтый окрас…
Тёплый Солнечный Зайчик
Вдруг пускается в пляс…

Вместе с таяньем снега
Задышала - Душа! –
И с душевною негой
Навернулась слеза…-

Всеми фибрами – Любит
Этот Яростный Мир! -
(Бог – хранит…, дьявол – губит…)
А Душа – Плачет! Любит! –
Правит - Славный Свой Пир! –

В Смертной Схватке Живого
С Бесконечной Зимой
Есть Победное Слово, -
Что зовётся – ВЕСНОЙ!

                27.04.2019.


Рецензии