Не делай шаг вперед

Замри на миг, взгляни на купол неба,
Раскинувшийся серою стеной,
Бездонно-тихой, горечью одетой,
С последней мрачной фразой: «Друг, постой!

Не уходи, ещё совсем немного,
Ещё совсем чуть-чуть осталось ждать!»
А впереди лишь вязкая дорога,
А позади остывшая кровать,

Магнитофон, холодный кофе, вечер,
Такой же темный, как и новый день.
Судьбой-злодейкой каждый искалечен,
Ты сотый из поддавшихся людей.

Постой же, друг, ответь, что все не даром,
Что ком, застывший в горле, точно кость,
Тебя не тронет, не свершится кара
И скорчится отчаянная злость.

Здесь, в этой жизни, ты мне очень дорог.
Мой друг, замри, не делай шаг вперёд…
Записка на столе и привкус крови,
И пуля, угодившая в висок,

Я помню все, мой друг, ее я помню,
Ту, кому сердце полностью отдал.
Кого без памяти (и, хоть бы, не до гроба)
Любил и никому не отдавал.

Лишь только Смерть, свои расправив крылья,
Раскинула глухую западню.
Мой друг, ты был один, ты был бессилен!
Скажи себе: «Я больше не люблю»!

Поверь же, друг, ее ты не достоин,
Судьбы-злодейки, что тебя сильней.
Не делай шаг вперёд, ты ею болен,
Последний из любимых мне людей…


Рецензии