Зима

скажи, любишь ли ты зиму?
скажи, чем прекрасна она?
под ногами земля стынет,
на землю ложатся снега.

если вдруг разлюбила её,
то было ли разочарованьем,
когда на кон поставила всё,
и в итоге ты словно в изгнаньи?

ты простила ль когда-то её
за то, что в ней холодно сердце
билось в теле твоём,
закрыв перед избранным дверцу?

не ищешь ли снова её
или в сердце давно уж остыло?
а помнишь, искали её,
а помнишь, как весело было?

ты больше не вспомнишь тех лет,
возможно, забудутся зимы,
в которых всё тот же обет
давали, когда мы любили.

и, мне кажется, если снега
зимой придут с опозданьем
в наши родные края,
разочарованы в ней мы не станем.

Странное время года зима:
Без души да с душою будто на плаху.
Каждый год с первого декабря
Посылать всех неразборчиво на ***.


Рецензии