Соблазнами манит

О, женщины! Скудельный,
    вы, сосуд!
        Велик иль мал,
            но непременно хрупок.
И, будучи разбит,
    небрежно или грубо,
        уже не станет цел:
            и в этом - первый суд!
Людской пока, земной,
    а Страшный - после.
        Но молодость почить
            не мыслит в Бозе,
А плоть её соблазнами
    манИт
        на небеса,
            повергнуть чтобы ниц.

            12.04.1999


Рецензии