Школьная любовь

Была у всех, наверно,
Пришкольная любовь.
Скажу вам откровенно:
Мою кружила кровь!

Учился классом младше
Мальчишечка один, -
И в сердце стало слаще,
И в то же время - сплин!

Какое там ученье?
На ум уж не идёт!
Любовное мученье
Тоскует и грызёт!

Бежишь на зорьке ранней
Ты в школу, как на бал!
И мыслей всех мечтаний
Кружится карнавал!

Откроет дверь бывало,-
Урок идёт у нас, -
Пускает взгляд удало, -
Душа уходит враз!

Спешишь на переменке
На перекрёсток с ним!
Встречаются глазёнки!
И радостно двоим!

В районах разных жили
Мы с этим пареньком!
А местные ходили
За ним своим гуртом!

Меня ведь вызывали
Девчонки на дуэль!
В друг не стреляли,
Слова летели в цель!

Голубоглазый мальчик,
Кудрявая глава!
Любовный мой романчик,
Чистейшая молва!

Одни полётны мысли
И взглядов перехлёст!
Но грызли, грызли, грызли
Меня за сотню вёрст!

Бессонные уж ночки
Ворочались во мне,
Различны заморочки,
Невинные вполне.

Романтики круженье!
Прикосновенье глаз!
Любовное волненье,
Моей души Парнас!

И кто от поцелуев
И всяческих утех
(Сих разных в жизни судеб)
Сберёг, не бросил в грех?


Рецензии