Б Ы К

   
Один верит в Христа,
А другой, что он агнец безрогий.
Я же их сосчитав,
Подчистую развею сей миф!
Но с Иисусом сложней:
Трудно жить одиноко без Бога.
Да! Без веры – любой -
Станет мрачным, безрадостным мир.



И я верю в Творца,
В Человека-творца, его мудрость!
Верю в Дарью свою,
Что мне даст два десятка детей;
Что бессонную ночь
Сменит вновь животворное утро,
Принеся в мой альбом
Сотни новых сюжетов и тем…



В мире дивных высот
Для замшелых божеств нету места.
И нет места попам,
Что сосут нашу кровь, как клопы.
Ведь им бог не даёт
Ни коврижек из звёздного теста;
И воды не плеснёт,
Обратив в соляные столбы…



Главный Поп на авто,
На бесовском устройстве, в утехах!
Где ишак, скоморох,
На котором умчались в бега?..
Коли служишь Христу,
То снимай золотые доспехи!
Нет осла? Вот те бык,
Только крепче держись за рога!



Ничего бог не дал.
Даже первую в мире лучину.
Всё создал Человек,
Проследив путь начальный луча.

Как звереют попы,
Чуя ряженой касты кончину.

Русский бык бьёт под дых? -
Ишака, прохиндей, получай!..



12.01.2020г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.