Три цвета лета... Белый!

Три цвета лета... Белый!
Бежать в цветущий твой альков
Жасмина нежно-пенный
Прибоя снежных лепестков

Твой аромат поёт во мне
И ни на миг не умолкает -
И липы веточкой в окне
Приветливо с утра кивает...

И вдаль летя за облака...
И синеву небес целуя -
Та звёздная бежит река,
Иную даль во тьме рисуя...

Там твои белые шелка
Мне шепчут ночью о свиданьи -
Где ты поёшь во мне легка
И никогда не увядаешь...

Бежишь в крови' лучом горячим
И падает твой лепесток
Средь моих строк слепых... Незрячих...
И шорох волн там на песок...

Где бабочкой ночной взлетаешь...
Полночным белым мотыльком!
И свою песню напеваешь,
А мне б узнать бы...

 - Ты о ком?

И обессилев ты катилась
Слезой прозрачной между строк...
И радугой во мне светилась -
Твой чувственный любви Восток!

А ты ложилась вдруг озябшей
На белые мои листы -
Что бы остаться песней нашей
Твоей нетленной
Красоты!


Рецензии
Белый прекрасен. Особенно летом.

Мэри Снегова 2   05.02.2022 04:20     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог...

Имярек Бриз   01.05.2022 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.