Какая странная страна!

Какая странная страна! 
На карте сразу же видна: 
Она владычица морей, 
Обь, Волга, Лена, Енисей, 
Кавказ, Урал, Алтай, Хибины - 
Всё это лишь её картины! 
И поклонение снискал 
Суровый Батюшка-Байкал. 
На всей Земле - одна такая: 
Легла от края и до края! 
Озера, словно жемчуга, 
И изумрудная тайга. 
Не перечислить все богатства... 
Но в то же время святотатство - 
О россыпях об этих знать
 И продавать, и продавать! 
Не так ещё, видать, богаты 
Те, кто у власти, депутаты...
 И я никак не разберусь - 
Когда же ты проснешься, Русь?


Рецензии