Сегодня меня рано разбудили

Сегодня меня рано разбудили,
Чтобы я отрёкся от всего,
Чтобы дальше, в жизни паутине,
Не было святого ничего.

Словно храм, в навязанные гости
Манит исповедоваться суд,
Только пол – заплеванный от злости,
И совсем молебнов не поют.

Воля ограничена шагами, -
Можно – два, на третий – разворот.
Вряд ли в этом каменном стакане
Мне необычайно повезёт.

Без икон. Воспоминания листают
Лики недолюбленных детей.
Безучастно стены поглощают
Почерки осужденных людей.

Нагло проступая через краску
Дешевизне правил вопреки,
Вырубают правду матом страстным
Дерзкие незрелые стихи.

Сожалею только о разлуке,
И опять, надежду теребя,
Множаться уставшие окурки
В сумрачном углу возле меня…

Скоро выйдет совестливый, вроде,
Чёрной мантией шурша издалека,
И меня стальным напутствием проводит
Стук уже знакомого замка.

Июль, 2018


Рецензии