Она уехала с утра

Она уехала с утра, не объясняясь, промолчав. 
По коридорам медленно терялся шелест платья. 
И вороные за окном, ногами резво застучав, 
Её в величие зимы несли своею статью. 
Она уехала с утра. Камин уже горел едва, 
И тлели угли, как последняя надежда. 
И пролетела, как звезда, ночь накануне Рождества, 
И синева небес казалась белоснежной. 
Она уехала с утра, улыбку пряча на лице. 
Она, вспорхнув, умчалась запахом жасмина. 
Ей безразлична мысль одна: и о венце, и о кольце: 
Они наводят на неё зачатки сплина. 
Она уехала с утра, мороз и снег боготворя. 
С какой-то целью, только ей одной известной. 
Ей просто лучше за моря, чем чахнуть возле алтаря. 
Ей воздухом любви дышать, но лишь не быть невестой...


Рецензии