В тканной коробке

Здесь на стене висят две ленты,
Под ними - пара фото, лампа,
Под свет которой мне впервые
Не захотелось слушать маму.

Комод, кровать и жёлтый стол
Расположились как в коробке:
Здесь нет картин и нет окон,
Лишь плюшевый парад на полке.

За стенкой тканной - мир чужой,
Всё время бьющий по ушам.
Но там есть солнце, а порой
Я нахожусь лишь по лучам.

Если уткнуться в потолок,
Увидишь жалкие попытки.
Ну, а привстав, увидишь срок
В лице, не ищущем улыбки.

Была тут вечно суета,
Здесь были многие и много,
Но не нашла себя тогда,
Пролив аж десять вёдер пота.

Я оказалась здесь невольно,
Я не искала дом второй,
Но раз уж жизнь крута настолько,
Как Боже, требую тройной.


Рецензии