Как важно в жизни делать то, что не противоречит

Как важно в жизни делать то, что не противоречит: 
И принципам, и чувствам, и душе. 
Ты смотришь как вокруг хотят стать минимум предтечей,
Найти пытаясь смысл в мираже. 
Общаться хочется лишь с тем, с кем просто интересно: 
Не думая о пользе и вреде. 
Чтоб брошенные в мир слова со скоростью экспрессной
Не растворялись в утреннем дожде. 
Чтоб все усилия твои казались не напрасны, 
Чтобы работа приносила кайф! 
Чтобы к глупцам и дуракам - спокойно, беспристрастно.
Лишь близко их к себе не подпускай! 
Не ждать подачек, не бояться, не зависеть.
Идти туда, где не был никогда.
Не позволять своим врагам мечтать о компромиссе. 
И чтоб любовь сияла, как звезда...


Рецензии