Мы вам кажемся злыми и хмурыми

Мы вам кажемся злыми и хмурыми,
С устаревшими сигнатурами,
Нелюдимыми и абсурдными,
Вызывая всемирный шок.
Да, ругаемся нецензурно мы
Над своею же, сука, цензурою...
Но гордимся литературою:
Вам её не понять и вершок.
Как хотели стереть нас давным-давно,
Начиная с веков, где везде темно:
Вы и в двери к нам, вы к нам и в окно,
Говоря мягко, без приглашения.
Но трещал под ногами тевтонцев лёд,
То Батый придёт, то Мамай вползёт:
Но за спинами русскими Дон течёт
И несёт Пересвет избавление.
Ну зачем вдруг австрийцы с поляками?
Чтобы после попятиться раками?
А ещё назывались вояками:
Ох и сильных, и грозных стран.
Как вы, веря в своё назначение,
Преподать нам хотели учение...
Но вдруг встретили ополчение -
В руке меч, а в другой - стакан.
Вроде, только всё успокоилось -
Глядь, французы тихонько пристроились:
На ключи от Кремля настроились,
Но пришлось им ломать замок.
Хоть и храбрые были французы то,
Но бросая обозы обузами,
Проклиная мороз и Кутузова,
Написали свой эпилог...
Тяжело нам живётся с соседями:
Мы в обнимку гуляем с медведями,
Раздражая своими победами,
Говорим вам сейчас одно -
Не стояли бы рядом, не гавкали,
Не грозили б, сидели по лавкам бы.
Не ходили б вы за "добавками" - 
Мы ведь русские, исключено!


Рецензии