***

Не трогайте меня! Не касайтесь!
Вместо кожи - рваная марля.
Кровоточат, зудят мои язвы.
Уберите руки! Отстаньте!

Где взять кокон? Уйти с головою.
Влить пять литров зелёнки и йода.
В ледоколе новом пробоина,
А ещё далеко до порта.

Я нырну. Коснусь дна пещаного.
Оглушительна толща синяя.
И затянется то, что драное,
И душа станет прежней - сильною.


Рецензии