Ветер треплет обгоревшие страницы

Ветер треплет обгоревшие страницы,
Прилетев сюда из северных земель.
Потеряли смысл хрупкие границы:
Размела их в пыль свинцовая шрапнель.
И пустые города свои глазницы
Чернотою чертят небо, не дыша.
Дама в чёрном капюшоне, как царица,
Бродит пепелищем, не спеша.
Воском залепили рты и уши.
Как проказа - барабанный бой.
Медленно взлетающие души
В перекличке образуют строй.
На земле, рождённой плодоносить,
Дым стоит столбами до небес.
Родина не верит и не просит,
К  сыновьям теряя интерес...


Рецензии