Неведомо... Без остановки...

 "Навстречу несется небо"
Навеяно стихотворением Игоря Нехаенко Одесса



Несется небо в тепло вцепившись,
Воздух терпкий в узких пролетах.               

Странная в общем сложилась картина:
Трамваи с дряблыми сизыми колесами.

Вот вот сорвутся с ржавчины рельсов
И понесутся в заросль обочин.

Неведомо... Без остановки...
Туда, где в отблесках света заря.

Небо все ниже, тучи в разлете
Всюду засуха, нет  ни капли дождя.

Девушек больше здесь не найдете.
Не видно ни зги. Кругом тишина.

Пустые дороги,  пустые трамваи,
Вдали  опустели  небо, земля.

В тумане сигары - цветом индиго,
За перевалами туч - тишина...


Рецензии
Просто и прекрасно написан ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   05.05.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.