Окруженец

Закован вражьей цепью
средь братьев и сестёр,
что пали, будто стебли,
под струйным ли костром,

под траками стальными,
шрапнелью из гранат,
снарядами больными
разрывами средь хат.

Их листья, будто щепки,
кровят в грязи, дымят,
за воздух губы цепко
хватаются, хрипят.

Шипят враги, как змеи,
грызут трофейно плоть
волки, - делить посмели
находки, сердца плод,

зубов златые капли
среди разбитых плит...
Их жор век не ослабнет,
пока не пристрелить!

Окоп хранит укрытьем.
Мгновений дрожь и злость.
Нам не уснуть с зарытьем.
Они дожрут и кость.

Один средь зверьей стаи.
Атакой выдать всплеск
иль тут себя оставить,
сглотив пулящий блеск!?!...


Рецензии