Когда выгорят краски на фоне глубоких морщин

Когда выгорят краски на фоне глубоких морщин;
Когда искры в глазах потускнеют, почти что угаснут;
Когда спустится ветер с далёких и снежных вершин:
Ты поймёшь то, что жизнь, mon ami, ты прожил не напрасно!
Будут сброшены маски под лязг проржавевших цепей;
И долги прощены, и враги станут неинтересны;
И в смятении уйдут, со слезами, две сотни чертей:
Им в остывшей душе вдруг покажется скучно и тесно.
А ты будешь пить чай, распахнув ранним утром окно,
Привыкая к бессоннице, словно к последней надежде.
Всё давно решено и, наверное, исключено...
Но так хочется просто попасть на своё побережье!
Ощутить и увидеть, почувствовать - солнце встаёт:
Безупречное, чистое, будто омытое морем.
И в районе груди станет медленно плавиться лёд,
Растворяясь мелодией дня, что играет в мажоре...


Рецензии