Взор

                Вот начинается,_ подумал Я,
                Тот самый взор мгновенья,
                Как-будто за Вами следит
                Огромный глаз.
                Может на Вас смотрит
                Теченья глаз?_
                Ожиданье...
                И Вы как крохотное созданье,
                Чувствуете себя в обьятьи неведенья,
                Под оцепеневшим взором мгновенья.
                Как следствие:
                Улыбка и терпенье.


                Сначала,Вам кажется,что это
                Обычный взгляд.
                Потом Вы понимаете,что это
                Не так.
                Ибо в нем нет ни вопроса,
                Ни осужденья:
                Лишь только миг,
                По ту сторону Бытия.

                Ибо он так похож на взгляд родителя,
                После возвращенья,
                Единственного сына на дом родной:
                Без вопроса,без осужденья.
                Ибо в нем есть больше,чем любовь,
                Ибо в нем есть предков зов:
                До нового возрожденья.
                Может это взгляд судьбы,
                Сквозь туман прошедших дней?
                Безразличный взор времени всемогущей...


Рецензии