Зимнее вдохновение. Стихи Антона Гапоника

Серебрится уставшее поле,
От мороза озябла река,
В седовласом, унылом раздолье
Серой мглою висят облака.

Вся округа пропитана ленью,
Замерзает дыханье ветров...
Ты ж не мёрзни, моё вдохновенье,
Закружи пенной лентой из слов.

Затяни меня в вихрь раздумий,
Сладкогласо мне строки напой,
Чтоб на грани духовных безумий
Я воссоздал портрет неземной.

Чтоб пылал мой неистовый гений
И хранил кроткой музы свечу,
Чтоб не знала душа приземлений
И пожухлых от времени чувств.

Посвяти меня в таинство лиры-
Её тихий полёт мне важней!
Научи меня к ней, тонкокрылой,
Относиться, как можно, нежней...

Пышно, свято природы венчанье,
Недалёки итоги зимы-
Благоденствие зимней печали,
Мелодичность духовной струны,

Неприкрытое маской волненье
От хрустального звона ветвей...
Ты ж не мёрзни, моё вдохновенье
В снегопадном кружении дней.

(Антон Гапоник в 17лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии
С Днем Рожденья, сынок!
С Днем Рождения!
В небесах слышно
Ангелов пение -
восхваляют твой подвиг,
могучий мой,
за земными,
пушистыми тучами.

С Днем Рожденья!
С земным Днем Рождения.
Шлю тебе я
свои поздравления,
вспоминая счастливое
прошлое...
День декабрьский
украшен порошею.

В небе Ангелы песни
пропели,
крылья Ангелов
снегом летели
белым пухом
ласкали ладошку...
С Днем Рождения,
милый Антошка!

(Людмила Гапоник. К земному Дню Рождения сыночка)

Людмила Гапоник 07   07.12.2021 14:06     Заявить о нарушении