Лучик света

Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Василия Яковлевича Ерошенко - Великого слепца, эсперантиста, путешественника, учителя, поэта, получившего известность сначала в Японии, а потом уже в Советском Союзе.

       ЛУЧИК СВЕТА

К 130-летию со дня рождения Василия Яковлевича Ерошенко

Отступают дальше годы -
Ход времён неотвратим.
Под лазурным небосводом
Величав и недвижим

Тот, кого мы чтим и любим,
И с кого пример берём ,
Кто и в праздники, и в будни
Смело входит в каждый дом,

Чтоб помочь своим советом,
Подсказать иль помолчать.
он для нас, как лучик света,
Пелену что может снять.

И незрячими глазами
Смотрит прямо в души к нам.
Он не Бог, он просто самый
Лучший, действенный бальзам.

Если он сумел, то тоже
Сможем выстоять и мы,
Нам уверенность поможет
Вырваться из страха тьмы.

Ну, не видим. Что ж такого!
Руки, ноги есть у нас.
Сердцем чувствуем любого,
А ещё и третий глаз.

Ерошенко учит: «Надо
Не пенять на жизнь слепца!»
Станет мужество наградой,
покоряющей сердца

Жалость и нытьё – помеха,
С ними очень трудно жить.
Отмеряет время вехи
И крутые виражи.

12 января 2020 года


Рецензии
Вы бахаистка?
Достойно уважения!

Александр Ребриков   17.01.2020 04:54     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв.
Я православная. Василий Яковлевич Ерошенко известен мне потому что я, как и он, слепая, а для нас, незрячих, Ерошенко - пример, как не поддаваться ударам судьбы.
Всех благ Вам!

Татьяна Гордон   17.01.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.