Снег

Снег запорошил все крошки,
Все мои следы,
Где гуляла... в синем прошлом
Из одной воды.

Дым струится на отшибе
С дальних теплотрасс,
Там, наверно, больше жизни,
Чем здесь и сейчас...

Но я здесь гуляю в белом,
И молчу в себе,
Будто я объелась хлеба,
Брошенного мне,

Будто сердце моё птичье
Снова завелось,
Так, чтоб я могла чирикать
И в такой мороз.


Рецензии