Жизнь - это радость и страх...

Жизнь - это радость и страх,
Страх потерять эту радость.
Трудно ль поленьям в кострах?
Просто ль соцветьям под градом?
Трудно. И больно. А надо.

Надо гореть и цвести,
Переживать лихолетья,
Чтобы смогли перейти
В завязь живые соцветья.

Дерево - в пламя и в прах,
Пепел - растущему в помощь.
В вешней траве детвора -
Счастье кому незнакомо?


Рецензии