Жизнь в абстракции

Бежим туда, бредём сюда,
несём с собою столько груза.
Сквозь пальцы время, как вода.
Жизнь в состоянии конфуза.
То место нам не по душе,
то дело не пришлось по вкусу.
Стандарты, правила, клише -
висят на шее словно бусы.
Квартира, дом, машина, дача,
карьера, дети и семья.
Мы проживаем жизнь ишача
и в состоянии забытья,
порой непомня дни рожденья
любимых и родных людей
и просыпаясь на мгновенья,
чтоб в суете уснуть скорей.
Мы вспешке пробегаем мимо,
не видя маленьких чудес
и жизнь давно, как пантомима,
и рвётся из души протест.
В итоге - даты две и крест.


ФОТО ИЗ БАЛЕТА МОНТЕ-КАРЛО «ABSTRACT/LIFE»


Рецензии