Муза

Мне мама сказала стихи написать,
Что муза придёт. А долго ли ждать?
И как она выглядит? Как я узнаю?
В толпе различу? В метро повстречаю?

А, может, в кафе подойдёт невзначай
И вечером поздним предложит мне чай?
Блондинка? Брюнетка?
Толста иль худа?

А, может... А, может...
Так вот же она!
Сидит со мной рядом и тихо смеётся.
В блокноте простом душа моя льётся!


Рецензии