Заметалось сердце буднями

Заметалось сердце буднями,
Тормозит мольбой.
Человеческие жизни, судьбами,
Духа зной.
Милосердие ослепшее
Сеет на поля,
Там, где густо терние
Чёрная растит земля.

Тяжела от грусти поступь,
Что же делаю не так?
Коль смотрю на веру проще,
Чаще падаю в грехах,
Коль зациклена  в законе,
Гнев съедает плоть,
Коли жажду Божьей воли,
«Я», бунтует кровь.

Жизнь земная надоела
Критикой всего,
Лицемерием, надежды,
Нет, ни у кого.
Враг лютует между нами,
Ищет повода войны,
Видно ложно христиане,
Богу в верности клялись.
Видно только ритуалы
Соблюдали в час мольбы,
Жертву духа заменяя
Мимолётными- "прости".

Защемило сердце болью,
Ищет милости Твоей
Власти Божьей не перечить
Ни в себе, ни вслух людей,
Не отталкивать надежды
От живущих суетой,
Может быть, дарами неба,
Бог воздаст, и им, покой.
Мне же радости прибавит
Покаянная мольба,
Что раскроет сердца раны,
Ожидая рук врача.


Рецензии