Что-то, как-то, где-то, откуда-то

Раздал я - много, переделал что-то,
То, - без надежд найти, - в годах терял,
А многое, подобно идиоту,
В слепых страстях - жёг, с корнем вырывал.

Берёг добро, словно зеницу ока,
Переполнял души резервуар.
Потом всё это выходило боком,
И становилось – бросовый товар.

Любил – немногих, если сердце льнуло…
Но что-то главное - не даст любить,
Так, та любовь, себя перешагнула,
И стала ненависть подругой слыть.

Век - липкое суть за собой тащило...
Страсть заставляла гнаться по пятам.
А где - что надо?.. -  от него тошнило.
Все эти – «надо» – с горем пополам.

Но, часто - от себя толкало что-то,
Хоть было и приятное на вид.
А что-то обливало меня потом,
Был, где-то, глупому достойный гид.

Но ненависть во мне - не приютилась,
В моих видавших многое глазах.
Она вампиром в моё сердце впилась,
Иное всё - оставив на задах.

И это было, я скажу вам, - что-то!.. –
Я ненавистью награждаю мразь....
Но это – слишком для такого «скота»,
Чей бизнес – ложь, афер порочных вязь.

                2011г.


Рецензии